[02:59] Post by Aragorn @ SP-Nachtschwärmer Thread
[14:49] Post by Manu16 @ 100.000 Beiträge Projekt
[20:00] Lottoziehung in 03d 00:00h
[20:50] Post by Aragorn @ 100.000 Beiträge Projekt
[00:00] Songs gespielt gestern: 0
[00:01] Alles Gute an Marci, Effect
Trackmania Minecraft Andere Spiele
Antwort
#1
Alt 31.01.18, 11:48:52
AMD Treiber fickt mein Bildschirmsignal
steelworks
Benutzerbild von steelworks
Trackmaniac
Registriert seit: 10.02.08
Style: spring 09
Alter: 26
Geschlecht: ♂
Beiträge: 1.422
IRC Zeilen: 20389
Quizrunden gewonnen: 130

Bronzener Topposter Blecherner Postaward 

Hallo, ich habe seit kurzem ein ziemlich nerviges Problem:

Hatte irgendwann zwischen Trackmania und dem Desktop hin und hergetabbed und plötzlich war der Bildschirm schwarz.
Nach dem Neustart wird das Bild angezeigt bis nach der Windows-Ladeanimation. Danach verschwindet das Bildsignal, den Login-Bildschirm sehe ich also nicht mehr. Dabei ist das Bild nicht nur schwarz dargestellt, sondern tatsächlich kein Signal vorhanden (Bildschirm geht in den Standby-Modus).

Im abgesicherten Modus funktioniert alles. Ich habe dann im abgesicherten Modus über das AMD-Cleanup Tool alle AMD Treiber beseitigt (Über die Systemsteuerung gings nicht, da wurden nur kaputte Daten festgestellt und die Deinstallation abgebrochen).
Anschließend funktionierte dann auch wieder der normale Modus, ich gehe also davon aus, das das mit dem Treiber zusammenhängt.
Habe dann den Treiber neu installiert -> Wieder schwarz
Gleiche Prozedur (Deinstalliert und installiert) -> Geht wieder

Zwei Tage später dann wieder das gleiche...Aus Hearthstone rausgetabbed: Schwarz

Nach der Deinstallation gehts wieder. Habe jetzt aber dutzende Male verschiedene Treiberversionen installiert und immer bleibt das Bild nach der Treiberinstallation weg

Hat irgendjemand den Schimmer einer Idee, woran das liegen kann?

^ das Zitat is auf jeden Fall ausm Zusammenhang gerissen
#2
Alt 31.01.18, 12:58:12
Zahl
Benutzerbild von Zahl
Senior Member Täglich verrückt!
Registriert seit: 29.01.03
Alter: 32
Geschlecht: ♂
Beiträge: 7.531
IRC Zeilen: 98780
Quizrunden gewonnen: 76

Goldener Topposter Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

Zahl eine Nachricht über ICQ schicken
Hast du n anderen Bildschirm zur Hand? Könnte mir vorstellen dass das Cleanertool irgendwelche Registry-Einträge übriglässt die dann nach der Installation der Treiber wieder den gleichen komischen Modus setzen. Leider sagen ja nicht alle Bildschrime korrekt an, wenn sie ein nicht-unterstütztes Signal bekommen und gehen einfach nur in den Standby. Ich habe hier einen uralten Dell rumstehen der hingegen einen Hinweis einblendet und dabei sogar anzeigt, welche Auflösung und Wiederholrate das anliegende Signal hat. Sehr praktisch für sowas.

Letzte Idee wäre, dass du mal im abgesicherten Modus sowas wie TeamViewer oder VNC installierst und so einrichtest, dass du nach dem Rechnerstart direkt drauf verbinden kannst, ohne einzuloggen oder irgend n Dialog zu bestätigen. Dann könntest du versuchen per VNC die Auflösung etc. zu ändern.
Die Billigvariante wäre im abgesicherten Modus ne genaue Tastenkombireihenfolge aufzuschreiben wie du die Auflösung ändern kannst, oder n Script zu bauen oder irgendwas.


風向轉變時,有人築牆,有人造風車
#3
Alt 31.01.18, 13:45:51
steelworks
Benutzerbild von steelworks
Trackmaniac
Registriert seit: 10.02.08
Style: spring 09
Alter: 26
Geschlecht: ♂
Beiträge: 1.422
IRC Zeilen: 20389
Quizrunden gewonnen: 130

Bronzener Topposter Blecherner Postaward 

Nach ner Millionen Deinstallationen und Neuinstallationen gehts wieder, mal sehn wie lang. Folgendes hab ich gemacht, kurz bevor es wieder funktioniert hat.

Grafikkarte ausgebaut und mit Mainboard Grafik gestartet
Grafikkarte entstaubt (lol)
Treiber deinstalliert
Grafikkarte eingebaut
Sämtliche Überbleibsel bei denen "AMD" im Name stand gelöscht und aus dem Papierkorb entfernt
Treiber installiert
Neustart abgebrochen
Hearthstone gestartet (Abbruch: "kein Direct3d gefunden")
Nutzer abgemeldet. Daraufhin wurde die Auflösung automatisch auf 800*600 geändert
Hearthstone gestartet (Abbruch: "kein Direct3d gefunden")
PC neugestartet (Auflösung wieder automatisch auf 1680*1050 geregelt)

Wird halt wieder spätestens morgen beim rumtabben erneut sterben...sehr komisch

^ das Zitat is auf jeden Fall ausm Zusammenhang gerissen
#4
Alt 31.01.18, 13:47:48
Zahl
Benutzerbild von Zahl
Senior Member Täglich verrückt!
Registriert seit: 29.01.03
Alter: 32
Geschlecht: ♂
Beiträge: 7.531
IRC Zeilen: 98780
Quizrunden gewonnen: 76

Goldener Topposter Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

Zahl eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat von steelworks
Grafikkarte ausgebaut und mit Mainboard Grafik gestartet
Grafikkarte entstaubt (lol)
Treiber deinstalliert
Grafikkarte eingebaut
Sämtliche Überbleibsel bei denen "AMD" im Name stand gelöscht und aus dem Papierkorb entfernt
Treiber installiert
Neustart abgebrochen
Hearthstone gestartet (Abbruch: "kein Direct3d gefunden")
Nutzer abgemeldet. Daraufhin wurde die Auflösung automatisch auf 800*600 geändert
Hearthstone gestartet (Abbruch: "kein Direct3d gefunden")
PC neugestartet (Auflösung wieder automatisch auf 1680*1050 geregelt)
Als Computer-Experte kann ich dir sagen, dass dies die Lösung war. Falls das Problem erneut auftritt, Vorgang wiederholen!


風向轉變時,有人築牆,有人造風車
#5
Alt 31.01.18, 13:50:37
steelworks
Benutzerbild von steelworks
Trackmaniac
Registriert seit: 10.02.08
Style: spring 09
Alter: 26
Geschlecht: ♂
Beiträge: 1.422
IRC Zeilen: 20389
Quizrunden gewonnen: 130

Bronzener Topposter Blecherner Postaward 

Naja, meinst du wirklich, dass das der Grund sein kann? Bin kein Computerexperte und du bist berüchtigt für nicht erkennbare ironische Aussagen, aber so viel Staub wars nicht und den Stromfluss blockiert so Staub ja auch nicht

^ das Zitat is auf jeden Fall ausm Zusammenhang gerissen
#6
Alt 31.01.18, 13:51:30
raven
Benutzerbild von raven
Core Member Täglich verrückt!
Registriert seit: 29.03.02
Beiträge: 3.756
IRC Zeilen: 164732
Quizrunden gewonnen: 134

Spenden-Award Spenden-Award Silberne Postauszeichnung Spenden-Award Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

IPv6
Zitat von Zahl
Zitat von steelworks
Grafikkarte entstaubt (lol)
Als Computer-Experte kann ich dir sagen, dass dies die Lösung war. Falls das Problem erneut auftritt, Vorgang wiederholen!
Falls nicht mehr genug Staub vorhanden ist, vorher natürlich noch reichlich in die Lüfter einstreuen.

---

Ok, etwas ernsthafter: Evtl. kann man versuchen mit DDU wirklich alle Überreste vom Treiber zu deinstallieren:
https://www.wagnardsoft.com/content/...17082-released

Seit 1974 und für immer
Westfalenstadion
#7
Alt 31.01.18, 13:53:05
Zahl
Benutzerbild von Zahl
Senior Member Täglich verrückt!
Registriert seit: 29.01.03
Alter: 32
Geschlecht: ♂
Beiträge: 7.531
IRC Zeilen: 98780
Quizrunden gewonnen: 76

Goldener Topposter Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

Zahl eine Nachricht über ICQ schicken
Doch doch das blockiert den Stromfluss massiv, manchmal kommt sogar so wenig Strom durch, dass sich der Lüfter nicht mehr dreht, siehe z.B. hier:



風向轉變時,有人築牆,有人造風車
#8
Alt 31.01.18, 14:02:47
steelworks
Benutzerbild von steelworks
Trackmaniac
Registriert seit: 10.02.08
Style: spring 09
Alter: 26
Geschlecht: ♂
Beiträge: 1.422
IRC Zeilen: 20389
Quizrunden gewonnen: 130

Bronzener Topposter Blecherner Postaward 

Jo Danke, ich werde, wenn es wieder nicht funktioniert mal nen zweiten Bildschirm ranholen, die Treiber wirklich restlos deinstallieren und die Grafikkarte in der Waschmaschine kernreinigen

Bewertung zu diesem Post
Zahl meint:

^ das Zitat is auf jeden Fall ausm Zusammenhang gerissen
Antwort
Lesezeichen
Facebook
Google+

Direkt antworten
Nachricht:
Benutzername: 
Email (nicht ausfüllen!): Sicherheitsgrafik
Optionen

« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Teamspeak 3

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:44:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Die Betreiber haften nicht für die Inhalte der User. Die Beiträge spiegeln ausschließlich persönliche Meinungen wider, und nicht die der Seitenbetreiber.