[00:00] Songs gespielt gestern: 0
[19:00] Lottoziehung in 01:00h
[00:00] Songs gespielt gestern: 0
[00:01] Alles Gute an Bigfoot, Jan, revial
[00:06] Post by Aragorn @ Der BLU-RAY Thread
[01:49] Lottozahlen gezogen. 0 Teilnehmer, 0 Gewinner.
Trackmania Minecraft Andere Spiele
Antwort
#1
Alt 11.09.16, 17:44:44
Beitrag Pc muckt rum, Hilfe :D
Santus
Registered Users
Registriert seit: 02.09.14
Style: Retro
Geschlecht: ♂
Beiträge: 74
Santus eine Nachricht über Skype™ schicken
Moin Männers ,

Ich habe folgendes Problem:

Nachdem mir meine Graka abgeschmiert ist und ich die neue eingebaut (GeForce GTX960 , 4GB ram) hatte hatte sich heraus gestellt das mein Netzteil auch flöten gegangen ist.
Also wurde das dann auch ausgetauscht nämlich durch ein bequiet pure power 630W.
Alles angeschlossen, lief nicht.
Alles überprüft ob es richtig angeschlossen war, dem war so.
Dann habe ich mal rumprobiert.
Wenn nur Laufwerk und Mainboard angeschlossen sind läuft er, sobald ich aber die Graka anschließe Fährt er rauf und runter, ich komme auch in keine Menüs oder dergleichen.
Stecke ich den Stecker für den System Fan in das Netzteil macht er gar nichts mehr, fährt nichmal hoch.

Hat jemand ne Idee warum er rumzickt

Gruß
Santus
#2
Alt 11.09.16, 18:06:21
Athalion
Benutzerbild von Athalion
Registered Users
Registriert seit: 27.11.12
Beiträge: 99
IRC Zeilen: 87681
Quizrunden gewonnen: 49
IPv6
Klingtn bisschen, als hätts dir einen Teil des Mainboards zerschossen. Guck mal, ob alle Transistoren ok sind oder ob da irgendeiner aufgebläht ist oder sonst was.


/Edit: An Pained. Sag ich doch! Genau so! D:

Bewertung zu diesem Post
Pained_Soul meint: Kondensatoren - die nennt man Kondensatoren

Geändert von Athalion (14.09.16 um 20:48:18 Uhr)
#3
Alt 11.09.16, 18:30:31
Coke
Benutzerbild von Coke
Registriert seit: 14.04.06
Style: Retro Dark
Alter: 28
Geschlecht: ♂
Beiträge: 4.034
IRC Zeilen: 310824
Quizrunden gewonnen: 28

Spenden-Award Silberne Postauszeichnung Spenden-Award Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

Coke eine Nachricht über ICQ schicken Coke eine Nachricht über Skype™ schicken
Nen paar mehr Infos wären ja schon ganz gut...

Komponenten als dir deine Graka "abgeschmiert" ist. Was heißt überhaupt abgeschmiert? Wobei ist sie dir scheinbar abgeschmiert? Etc.



#4
Alt 11.09.16, 21:49:01
Santus
Registered Users
Registriert seit: 02.09.14
Style: Retro
Geschlecht: ♂
Beiträge: 74
Santus eine Nachricht über Skype™ schicken
Wollte meinen pc hochfahren, dann ging nix mehr, ich hatte das Signal "no cable conected", am Kabel oder Monitor lag es jedoch nicht und er ist die ganze Zeit hoch und runter gefahren.

Zum PC:
Netzteil : Corsair VS50 80+ (wurde ersetzt)
Mainboard : Gigabyte B85M-D3H
Prozessor : Intel Core i5 4960K 4 x 3,50 GHz
A-Speicher : MB DDR PC 1600 Cruzial
Festplatte : 1000GB SATA III 7200 U/min
Graka : Nvidea GeForce GTX960 2GB GDDR (wurde ersetzt)
#5
Alt 11.09.16, 23:24:52
steelworks
Benutzerbild von steelworks
Trackmaniac
Registriert seit: 10.02.08
Style: spring 09
Alter: 26
Geschlecht: ♂
Beiträge: 1.435
IRC Zeilen: 20406
Quizrunden gewonnen: 130

Bronzener Topposter Blecherner Postaward 

Hört sich so an, als ob der PCIe Anschluss der Graka auf dem Mainboard hinüber ist.

Hast du ein anderes Mainboard da, mit dem du das Setup mal ausprobiern kannst?

^ das Zitat is auf jeden Fall ausm Zusammenhang gerissen
#6
Alt 12.09.16, 11:12:20
Santus
Registered Users
Registriert seit: 02.09.14
Style: Retro
Geschlecht: ♂
Beiträge: 74
Santus eine Nachricht über Skype™ schicken
Ich habe noch ein ganz altes zu hause, ich könnte das mit dem probieren.
Edit:
Besteht aber auch mal ganz banal gedacht die chance das meine Festplatte einfach tot ist?

Geändert von Santus (12.09.16 um 16:16:35 Uhr)
#7
Alt 13.09.16, 10:53:31
Zahl
Benutzerbild von Zahl
Senior Member Täglich verrückt!
Registriert seit: 29.01.03
Alter: 32
Geschlecht: ♂
Beiträge: 7.546
IRC Zeilen: 100839
Quizrunden gewonnen: 76

Goldener Topposter Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

Zahl eine Nachricht über ICQ schicken
IPv6
Auszuschließen wäre das nicht, versuch doch mal verschiedene Kombinationen zusammenzustecken, am besten schaun ob man was minimales mit der Graka hinbekommt, z.B.:
- nur 1 RAM Riegel
- Graka (Strom etc richtig dranpappen!)
- CPU
- Keine Laufwerke und Lüfter (außer CPU...)

Achso, und das verstehe ich nicht so ganz:
Stecke ich den Stecker für den System Fan in das Netzteil macht er gar nichts mehr, fährt nichmal hoch.
Heutzutage steckt man doch Lüfter meist aufs Mainboard, damit man die per Software regeln kann und die RPM auslesen etc.
Ist das noch so ein alter Lüfter mit nem großen 5,25" Stecker? Mach doch evtl. mal ein paar Fotos von den Komponenten. Bezogen auf Athis Vermutung mal möglichst klare Bilder vom Mainboard.


風向轉變時,有人築牆,有人造風車
#8
Alt 14.09.16, 20:50:22
Pained_Soul
Benutzerbild von Pained_Soul
Moderator
Registriert seit: 22.08.11
Beiträge: 128
IRC Zeilen: 1151
Was ich mir auch vorstellen kann ist, dass ein Anschluss auf dem Mainboard vergessen wurde (4/6/8 Polig?)
Die sind teilweise für die zusätzliche Stromversorgung der PCI(E) Slots drauf.. Bei mir war der oben links neben der CPU - aber ob das bei dir auch so ist..
Hört sich jedenfalls ziemlich danach an..

edit:

aus ganz früheren Zeiten:
Früher hatte ich ja öfter mal an PCs Komponenten rum getauscht. Dabei ist mir auch einmal ein grober Fehler unterlaufen: die Kontakte des PCI Steckplatzes waren nicht richtig sauber. Das gab auch die merkwürdigsten Fehler.. Auch darauf achten, dass die Karte richtig einrastet und (vor allem am hinteren Ende bei den Externen Anschlüssen) nicht irgendwo klemmt sondern tatsächlich schön gerade verbaut ist.

Klar, das sind jetzt alles so "neulings" Theorien.. Wenigstens hab ich nicht gefragt ob der Kaltgerätestecker drin is, wie das gewisse Kundendienste machen, nachdenen ich ihnen Sag, dass mein Gerät läuft.. Aber das ist ein anderes Thema

Ich bin faul, ich weiss!
Ich schäm mich auch manchmal dafür

Aber mir wurde mal erklärt: "Du musst immer versuchen mit dem geringstmöglichen Aufwand das größtmögliche Ergebnis zu erreichen!"

Also -> weiter machen wie immer

Geändert von Pained_Soul (14.09.16 um 20:59:17 Uhr)
Antwort
Lesezeichen
Facebook
Google+


Direkt antworten
Nachricht:
Benutzername: 
Email (nicht ausfüllen!): Sicherheitsgrafik
Optionen

« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Aktivität
Chat (20 Min)
0 Zeilen

Teamspeak 3

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Die Betreiber haften nicht für die Inhalte der User. Die Beiträge spiegeln ausschließlich persönliche Meinungen wider, und nicht die der Seitenbetreiber.