[20:00] Lottoziehung in 01d 00:00h
[20:00] Thread by Kackstelze: Der Spieleplanet in Zahlen - 49/2018
[20:09] Post by Aragorn @ Der Spieleplanet in Zahlen - 49/2018
[00:00] Songs gespielt gestern: 0
[00:01] Alles Gute an digiblogger
[00:30] Post by KaneOneil @ Welches Spiel habt ihr zuletzt gekauft?
Trackmania Minecraft Andere Spiele
Antwort
#41
Alt 28.11.07, 21:50:41
S-Dogg
Benutzerbild von S-Dogg
Money in the Sack Täglich verrückt!
Registriert seit: 30.01.03
Style: Retro Dark
Alter: 35
Geschlecht: ♂
Beiträge: 1.091
IRC Zeilen: 46442
Quizrunden gewonnen: 14

Spenden-Award Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

S-Dogg eine Nachricht über ICQ schicken S-Dogg eine Nachricht über MSN schicken S-Dogg eine Nachricht über Skype™ schicken
Knappe 23 euro für 13 Tage.


May you never lie, steal, cheat or drink. But if you must lie, lie in each other arms.
If you must steal, steal kisses. If you must cheat, cheat death. And if you must drink, for god's sake, drink whisky.
#42
Alt 19.07.14, 00:38:34
Aragorn
Benutzerbild von Aragorn
Quotendepp
Registriert seit: 09.11.02
Style: Retro
Geschlecht: ♂
Beiträge: 7.558

Goldener Topposter Spenden-Award Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

bin bei 1und1, vor 2 Tagen ging nachts mein Internet plötzlich mal nicht mehr, auch Telefon nicht, normal nix besonderes, gabs schon manchmal, aber seit es am nächsten Tag wieder ging ist meine Bandbreite anstatt wie die letzten Jahre immer ca. 1,3 nur noch ca. 0,6, jetzt hab ich grad paar News gelesen dass 1und1 das oft macht und so Kunden aus dem Vertrag drängen will, hat das hier schon mal jemand mitgemacht oder ist das Schmarrn? hab nämlich keinen Bock nur noch halbe Geschwindigkeit zu haben, die normale Power ist ja schon lahmarschig genug hier. Vertragslaufzeit ist noch bis 30.03.2015

ansonsten muss ich wohl mal auf die "nicht 75%-Bandbreite" berufen und Sonderkündigungsrecht machen falls das geht, Router hab ich schon neu gestartet aber tut sich trotzdem nix


FritzBox:



edit:

grad mal die Fritzbox auf Werkseinstellung gemacht und neu eingerichtet, und jetzt gehts plötzlich (vorerst) wieder, wenn 1und1 gedrosselt hätte würde es ja sonst eig immer noch nicht gehen, nur die Max. Datenrate mit über 17000 kommt mir etwas komisch vor




Geändert von Aragorn (19.07.14 um 01:39:09 Uhr)
#43
Alt 14.02.15, 19:07:39
Lolo
Benutzerbild von Lolo
Registriert seit: 01.08.06
Geschlecht: ♂
Beiträge: 5.507
IRC Zeilen: 24852
Quizrunden gewonnen: 200

Spenden-Award Spenden-Award Goldener Topposter Spenden-Award Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward 

Lolo eine Nachricht über Skype™ schicken
Hallo zusammen,

hier mal wieder ne Frage an die Cracks unter uns, vielleicht fällt ja wem was dazu ein.

Folgende Situation: nach Vertragswechsel stehen im Haus von meinen Eltern jetzt offiziell 120 MBit/s Download zu Verfügung. Einige Speedtests ergaben bei meinem Vater erstmal ne Enttäschung, da sein Rechner immer nur auf ca. 13MBit kam. Nachdem er erstmal ausführlich den Kabel-Provider angemeckert hatte, ist ihm aufgefallen, dass bei anderen Computern überall (fast) die ganze Bandbreite erreicht wird.

Jetzt sind wir also auf der Suche nach den Ursachen:
Der allerälteste Rechner (bestimmt schon über 10 Jahre) funktioniert einwandfrei. Der Problemfall ist der Zweitälteste, etwa von 2008. Der einzige Unterschied gegenüber allen anderen Rechnern ist Windows XP als Betriebsystem gegenüber Windows 7/8 auf allen anderen. Am Netzwerkkabel kann es wohl nicht liegen, das wurde schon probiert, auch der Browser schon gewechselt. Das Mainboard hat auch nen Gigabit Ethernet Chip, also dürfte schon leistungsfähig sein, oder?

Woran kann es also liegen, dass ein PC scheinbar eine Bandbreiten-Bremse drin hat? Ich hab schon ein paar Optionen gelesen, wo ich mir nicht sicher bin, ob es so wirklich zutrifft (kann es erst am Montag selbst ausprobieren):

Virenscanner / Firewall verbrauchen zu viel Bandbreite? Ich weiß, dass mein Vater sehr auf Sicherheit im System steht und ich werde mal checken, was er alles drauf hat, aber kann das wirklich 90% der Bandbreite beanspruchen?

QoS Paketplaner Einstellungen unter WinXP erlauben es Anwendungen einen Anteil xx der Bandbreite zu reservieren. Bei geringer Last soll aber trotzdem alles abrufbar sein?

Fallen euch noch andere mögliche Ursachen ein, denen ich mal nachgehen könnte? Gibts noch andere WinXP-Krankheiten? Kanns doch ein Problem mit dem Ethernet Chip sein (Treiber, Defekt,...)?

Ich freu mich, wenn jemand Ideen hat

When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead!
#44
Alt 14.02.15, 19:26:46
Coke
Benutzerbild von Coke
Registriert seit: 14.04.06
Style: Retro Dark
Alter: 28
Geschlecht: ♂
Beiträge: 4.034
IRC Zeilen: 310780
Quizrunden gewonnen: 28

Spenden-Award Silberne Postauszeichnung Spenden-Award Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

Coke eine Nachricht über ICQ schicken Coke eine Nachricht über Skype™ schicken
Ich tippe darauf, dass XP das Problem ist, weil es nicht dafür ausgelegt ist.
Wenn es also geht, Betriebssystem wechseln, ist sowieso durch den Support-Wegfall ziemlich unsicher.



#45
Alt 14.02.15, 20:26:42
Manu16
Benutzerbild von Manu16
<DerdummeBLér> Täglich verrückt!
Registriert seit: 18.04.06
Style: Retro
Alter: 28
Geschlecht: ♂
Beiträge: 6.607
IRC Zeilen: 16702
Quizrunden gewonnen: 8

Goldener Topposter Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward 

Manu16 eine Nachricht über ICQ schicken
Hier haben sich die Leute schon vor 7 Jahren über 16k aufgeregt?
Ich kriegs nichtmal heutzutage rein.
Glaub ich muss mal meinen Provider anmeckern.
Hier fühlt man sich ja wie in Afrika.


#46
Alt 15.02.15, 02:55:12
Irgend n Hans
Gast
Beiträge: n/a
Google mal nach TCP Optimizer. Das hat mir vor 7 Jahren auch geholfen.
#47
Alt 17.02.15, 17:07:10
Lolo
Benutzerbild von Lolo
Registriert seit: 01.08.06
Geschlecht: ♂
Beiträge: 5.507
IRC Zeilen: 24852
Quizrunden gewonnen: 200

Spenden-Award Spenden-Award Goldener Topposter Spenden-Award Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward 

Lolo eine Nachricht über Skype™ schicken
Hallo zusammen. Falls es wen interessiert, wollte ich noch schnell mitteilen, dass das Problem gelöst ist.

Der TCP Optimiser hilft auch nach 7 Jahren noch. Anscheinend gibt es gleich eine ganze Batterie an relevanten Einstellungen (der QoS-Paketplaner auch dabei), die in WinXP unter Umständen nur für geringe Bandbreiten geeignet sind. Da diese sich auch in Registry Schlüsseln tief im Sumpf verstecken, hätte man das sonst nie so richtig beheben können.

Danke für die Hilfe Gast

Bewertung zu diesem Post
SharK stimmt zu: Bitte

When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead!
#48
Alt 30.05.16, 23:53:52
Aragorn
Benutzerbild von Aragorn
Quotendepp
Registriert seit: 09.11.02
Style: Retro
Geschlecht: ♂
Beiträge: 7.558

Goldener Topposter Spenden-Award Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

meine Schnecke is ab heute zum Ferrari geworden, von bisher höchstens 12,2 auf jetzt manchmal sogar über 100

der Upload ist zwar zu niedrig, aber der ist mir auch piep




#49
Alt 31.05.16, 11:27:39
Manu16
Benutzerbild von Manu16
<DerdummeBLér> Täglich verrückt!
Registriert seit: 18.04.06
Style: Retro
Alter: 28
Geschlecht: ♂
Beiträge: 6.607
IRC Zeilen: 16702
Quizrunden gewonnen: 8

Goldener Topposter Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward 

Manu16 eine Nachricht über ICQ schicken
IPv6
Fast 10 Jahre her dass sich Blue hier über 8k aufgeregt hat, das krieg ich ja heut noch nicht rein.
Ich komm mir vor wie ein Steinzeitmensch mit 6k.
Aber gut, 10km weiter bekommt man nicht mal 1k.


#50
Alt 01.06.16, 12:53:37
Zahl
Benutzerbild von Zahl
Senior Member Täglich verrückt!
Registriert seit: 29.01.03
Alter: 32
Geschlecht: ♂
Beiträge: 7.546
IRC Zeilen: 100839
Quizrunden gewonnen: 76

Goldener Topposter Silberne Postauszeichnung Bronzener Topposter Blecherner Postaward Core-Award 

Zahl eine Nachricht über ICQ schicken




風向轉變時,有人築牆,有人造風車
Antwort
Lesezeichen
Facebook
Google+

Direkt antworten
Nachricht:
Benutzername: 
Email (nicht ausfüllen!): Sicherheitsgrafik
Optionen

« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu
Teamspeak 3

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Die Betreiber haften nicht für die Inhalte der User. Die Beiträge spiegeln ausschließlich persönliche Meinungen wider, und nicht die der Seitenbetreiber.