Spieleplanet Community

Spieleplanet Community (http://www.spieleplanet.eu/forum.php)
-   Hardware (http://www.spieleplanet.eu/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Problem mit meinem PC (http://www.spieleplanet.eu/showthread.php?t=46711)

SchlafMuetze 27.04.10 16:29:58

Problem mit meinem PC
 
Hey Leute,
es began alles da, wo es niemals passieren sollte, und das wünsche ich keinem von euch! Ich war mit Schatten und ein paar Anderen auf ner kleinen LAN. Aufeinmal bekam ich einen Bluescreen und dachte mir so: ja ok, vielleicht verträgt dein System die 512MB mehr RAM nicht, die ich reingebaut habe. Also baute ich sie raus und spielte weiter. Später bekam ich die gleiche Fehlermeldung wieder. Da hatte ich dann schon keine Lust mehr aufs Zocken. Ich also Laptop rausgeholt und nur noch gesurft und so weiter... Natoll, und das auf na LAN -,-
Zuhause habe ich dann den PC in ein größeres Gehäuse gesetzt und einen zusätzlichen Lüfter angeschlossen, weil ich dachte, der PC wäre vielleicht einfach nur zu heiß geworden. Aber auch dann bekam ich wieder den Bluescreen.
Da ich mit Illuminatus auch befreundet bin, fragte ich ihn, ob er was wüsste. Er meinte, ich sollte Windows neuinstallieren. Ich also den PC neuaufgesetzt, mit dem 1GB DDR1 den ich beim Kauf auch drin hatte. Aber obwohl nur die Teile drin sind, die beim Kauf drin waren (außer einer anderen Festplatte und ner neueren Graka, die aber Beide auch schon seid fast nem Jahr drin sind), bekam ich wieder meinen tollen Bluescreen...
Ich habe dann im Internet nach dem Error gesucht: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Gefunden habe ich dann, dass es an meinem Arbeitsspeicher liegen müsste und man das mit dem Programm Memtest überprüfen könnte. Ich also Memtest runtergeladen, auf CD gebrannt und los ging der Spaß... nach 3 Stunden testen hatte er mehr als 10.000.000 Errors und ich keine Lust mehr aufzubleiben und den PC weiterlaufen zu lassen, da der ziehmlich laut ist und ich zur Schule musste... Es liegt also wohl am RAM, sonst hätte der ja nicht die ganzen Errors bekommen, richtig?
Also stecken tut alles richtig, das habe ich mehrfach überprüft...
Ich weiß nicht, was ich jetzt groß machen soll...
RAM kaufen lohnt sich so garnicht irgendwie, weil der PC total schlecht ist.
Hat im Prinzip nur folgendes:
- 320 GB Festplatte
- NVidia Geforce 7300
- AMD 3400+
- 1 GB RAM DDR1
- 2 Laufwerke und so, aber nichts nennenswertes halt...
Was meint ihr dazu? Liegt es am RAM? Neuer Arbeitsspeicher oder lieber gleich nen neuen PC, weils sich net mehr wirklich lohnt?

Danke schonmal für Antworten.
Lg, SchlafMuetze

Zahl 27.04.10 16:54:27

Habe ich das richtig verstanden, dass du noch nen weiteren RAM-Baustein hast mit 512MB?
Wenn die Kiste erstmal provisorisch wieder laufen soll, probiere einfach mal den anderen aus, oder wenn die 1GB die du jetzt hast aus 2x 512MB bestehen, baue nur einen ein und lass bei jedem Wechsel wieder memtest laufen.
Du hättest auch eigentlich nicht die 10000 Fehler abwarten müssen, schon beim ersten kannst du abbrechen, denn Speicher sollte einfach absolut keinen Fehler haben.
Also: Alle möglichen Speicherriegel durchprobieren, die du bekommen kannst.
Wenn es dein Budget zulässt, wäre aber wohl ein ganz neuer Rechner keine schlechte Idee, das ist ja nun wirklich alles etwas in die Jahre gekommen.

steelworks 27.04.10 16:55:50

Bau doch mal den alten 1GB Speicher raus und tu stattdessen den kleinen rein, den du zuvor nur als Erweiterung benutzt hast.

Wenn der RAM schrott ist, und danach siehts aus, sollte es mit einem anderen Ram funktionieren.

Wenn das tut kannste dir ja noch extra 512 kaufen, so teuer sind die nicht. (Aber darauf achten, dass du den richtigen Ram kaufst. DDR1. Sonst passt der nicht und das wäre ja schön blöd :p)


edit:
22€ inklusive versand

wenn der andere tut, was man durch testen rausfinden kann, keine schlechte alternative zum PC-Neukauf :rolleyes:

SchlafMuetze 27.04.10 17:19:42

@steel: also ich find die RAMteile auch nicht grade günstig...

Ich lass jetzt grade Memtest laufen und bin schon von den Prozentzahlen weiter als gesternabend ... diesmal ohne Fehler... Hab zwei von den drei Ramsticks dringelassen... also noch 1GB RAM jetzt... Scheint zumindest zu gehen... Mal sehen, ob er wieder abschmiert... Was jetzt halt doof ist, ist dass die Graka sich nix mehr abzwacken kann... somit hab ich nur 256 DDR2 Speicher und net mehr 512...
Mein Budget reicht im Moment leider so überhaupt nicht für nen neuen Rechner, ich würd sogar jobben gehen dafür (bin ja noch inna Schule, 16 Jahre alt) aber ich weiß net was ich machen sollte... Hat vielleicht wer nen Tipp, was ich so machen könnte, und vielleicht auch nen paar Seitentipps wos gute, günstige PCs so gibt? Bei so na Seite hab ich mir mal einen zusammengebaut gestern... aber der lag dann schon bei 750 Euro und soviel krieg ich glaube im Moment nicht zusammen... aber ich will ich ja auch net im Stich lassen inna UL... doof!

EDIT: Hat vielleicht noch wer von euch DDR1-Sticks rumliegen und würde mir die geben wollen bzw. verkaufen?

darshu666 27.04.10 17:39:23

Welches Board hast du? Genaue Bezeichnung bitte!

SchlafMuetze 27.04.10 18:02:18

Hier noch mal für alle :P
Ich hab das A8N-VM/S

Zahl 27.04.10 18:14:58

Ich hab noch DDR1, allerdings nur alter 256er Module, die sind wahrscheinlich eh zu lahm.

sk1ll3R 27.04.10 21:57:08

Ich hätte noch 2 Riegel à 1024 MB DDR1-400 (PC3200) rumliegen (Firma MDT).

VB wäre vll so um die 45 €, muss ich nochmal genau schauen.

Mal noch was anderes: warum hast du oben geschrieben "...kann sich die Graka nix mehr abzwacken"? Du hast doch geschrieben, du hättest 'ne GeForce 7300, die hat doch eigenen RAM, oder? Wenn du 'ne Grafikkarte installiert hast, musst du den OnBoard-Chip im BIOS deaktivieren, dann will der auch nix mehr vom RAM haben. ;)

SchlafMuetze 27.04.10 22:13:06

Hmm also wenn du noch RAM hast, müsste ich mal sehen, ob ich dir nicht vielleicht was abkaufe :P
Guck mal was das mich so kosten würde ;)

Die 7300 hat zwar eigene 256 MB aber kann wenn genug Arbeitsspeicher frei ist auch mehr, also bis zu 512MB dann... so steht das irgendwie auf der Verpackung drauf^^ Und Trackmania zeigt mir auch nen Grakaspeicher von 511MB an...

Grezdog 28.04.10 06:58:58

probier mal deine bänke einzeln aus..weiß nich wie viel du hast, ob nur 2 oder sogar bis zu 4. evtl liegts gar nicht am ram, sondern is nen defekt an einer deiner bänke.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:49:29 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Die Betreiber haften nicht für die Inhalte der User. Die Beiträge spiegeln ausschließlich persönliche Meinungen wider, und nicht die der Seitenbetreiber.